Amikom Overclock
  • Home
  • Fashion
  • Adata XPG Emix H30 + Solox F30 amp, paket lengkap headset gaming terjangkau yang jarang diketahui orang
Fashion Featured Technology

Adata XPG Emix H30 + Solox F30 amp, paket lengkap headset gaming terjangkau yang jarang diketahui orang

Hey guys, kembali lagi Bersama admin. Hari ini admin akan membahas sebuah paket lengkap headset gaming terjangkau yang sangat menarik dari Adata yaitu Adata XPG Emix H30 + Solox F30 amp. FYI nih guys, Adata XPG emix h30 ini emang udah dari pabriknya dalam satu kotak dilengkapi dengan solox f30 amp jadi bukan bundle buatan toko ataupun distributor ya. OK kita lanjut, kenapa admin bilang ini paket lengkap? Karena dalam satu kotak kita sudah dapat pertama headset gaming adata xpg emix h30, kedua solox f30 amplifier dan yang ketiga headset stand serta tentunya kitab-kitab pendukung. Menarik bukan? OK next kita lanjut untuk membahas satu per satu bagian dari paket ini, so let’s go………

sumber: https://www.lazada.co.id/products/adata-emix-h30-gaming-headset-solox-f30-amplifier-i170108577-s199888703.html?spm=a2o4j.seller.list.2.23e768a7HRWj9b&mp=1

Pertama kita akan bahas headset standnya dulu ya. Headset standnya sendiri berbahan logam bagian atas dan kombinasi logam dan plastik pada bagian bawah. Headset stand ini terlihat lebih kokoh dari segi bentuknya daripada headset stand lain di pasaran yang harganya 100-200 ribuan. Sebenarnya headset stand ini menjadi 1 bagian dengan solox f30 amplifier nya, namun karena menurut admin barang ini cukup unik jadi admin pisah pembahasannya dengan amplifiernya. Gimana? Apakah ada headset gaming yang memberikan free stand bagus kayak gini dalam boxnya dan dengan harga…………………………………………………………

Eits, nanti dulu kita selesaikan pembahasan kita dulu baru admin kasih tahu harganya, ok?

sumber: https://www.lazada.co.id/products/adata-emix-h30-gaming-headset-solox-f30-amplifier-i170108577-s199888703.html?spm=a2o4j.seller.list.2.23e768a7HRWj9b&mp=1

Next kita bahas amplifiernya. Solox f30 memberikan fitur yang lumayan untuk sekelas amplifier bawaan sebuah headset gaming. Amplifier ini memiliki 3 port usb yang salah satunya adalah usb 3.0, 2 buah audio port(satu untuk headset sementara satunya lagi untuk speaker) dan 1 buah mic port Terdapat juga beberapa tombol yang dapat digunakan untuk menggunakan amplifier ini. Tombol lingkaran besar yang berada di tengah yang bisa diputar digunakan untuk membesar kecilkan volume di headset.  Selanjutnya tombol pertama dari kiri yang digunakan untuk berpindah dari speaker dan headset. Jadi jika kalian memasangkan headset dan speaker ke headset ini, kalian bisa berpindah dengan mudah antara mau mendengarkan lewat headset atau speaker atau lewat keduanya. Lalu tombol kedua dari kiri adalah tombol untuk mematikan mic(jika kalian memasangkan mic ke amplifier ini tentunya). Tombol ketiga dari kiri digunakan untuk berpindah mode equalizer. Jadi jika kalian menggunakan amplifier ini kalian akan diberikan 4 mode equalizer dengan settingan yang berbeda-beda. 4 mode tersebut adalah mode gaming, mode movie, mode vocal dan model music. Keempat mode ini memiliki settingan tersendiri sesuai kegunaannya. Dan tombol terakhir yaitu keempat dari kiri digunakan untuk mengaktifkan fitur virtual 7.1 surround(walaupun tetap saja bagi admin virtual 7.1 surround itu tidak penting dan lebih hanya ke gimmick saja). OK, keren bukan amplifier ini. Sayangnya sampai artikel ini dibuat, belum ada kabar apakah amplifier ini akan dijual terpisah.

sumber: https://www.lazada.co.id/products/adata-emix-h30-gaming-headset-solox-f30-amplifier-i170108577-s199888703.html?spm=a2o4j.seller.list.2.23e768a7HRWj9b&mp=1

Kita masuk ke topik utamanya, yaitu headsetnya itu sendiri yaitu adata xpg emix h30. Headset ini menggunakan driver sebesar 53mm, yang mana adalah ukuran yang besar karena di range harganya ada headset yang hanya menggunakan driver sebesar 40mm dan 50mm. Driver yang lebih besar notabene akan memberikan output yang lebih kaya sehingga bisa dipastikan untuk kualitas audionya bisa diadu dengan headset lain dengan ukuran driver yang lebih kecil. Meski begitu driver yang digunakan belum menggunakan neodymium magnet seperti headset-headset dari merk lain.

sumber: http://www.xpg.com/us/feature/522

Earcups yang digunakan berbahan Leatherette sehingga lebih awet dan tidak menyerap bau. Earcups ini juga mudah dilepas pasang sehingga jika sudah mulai kotor bisa langsung dicuci earcupsnya. Untuk headbandnya menggunakan bahan yang empuk dan fleksibel sehingga akan langsung menyesuaikan dari kepala pengguna. Rangka dari headset ini berbahan logam dan bukan plastik sehingga akan lebih rigid dan kuat. Headset ini memiliki led namun hanya nyala 1 warna(sayang sekali bukan RGB guys).

sumber: http://www.xpg.com/us/feature/522

Untuk micnya sudah terdapat fitur noise cancelling dan detachable sehingga jika mengganggu bisa langsung dilepas. Jenis micnya adalah unidirectional yang hanya merekam suara dari arah depan dan bukan omnidirectional yang merekam dari segala arah, jenis mic unidirectional jelas lebih unggul jika digunakan dalam dunia gaming karena suara yang direkam clean hanya suara kita bukan dari sekitar kita juga. Kabel braided dan konektor gold plated menjadi kelebihan karena sedikit headset di range harganya yang memiliki 2 fitur simple ini. Namun sangat disayangkan juga karena plug typenya menggunakan jack 3.5mm 2 buah untuk headset dan mic dan usb untuk led di headsetnya, karena menurut admin pribadi headset yang menggunakan audio plug type usb lebih baik dalam hal kualitas suara daripada jack 3.5mm.

sumber: https://www.lazada.co.id/products/adata-emix-h30-gaming-headset-solox-f30-amplifier-i170108577-s199888703.html?spm=a2o4j.seller.list.2.23e768a7HRWj9b&mp=1

OK, kita masuk ke penutup. Dilihat dari spesifikasi, fitur, dan kelengkapan sepertinya headset ini memiliki kualitas yang cukup bagus untuk di range harganya. JADI BERAPA KAH HARGANYA?

harga per 20 februari 2019 di official store adata di lazada Indonesia

Ok, Segitu saja pembahasan tentang headset ini. Pantengin terus web kita karena akan lebih banyak pembahasan menarik tentang hardware dan gaming equipment yang wajib kalian ikuti. SO, SEE YA……………..

Late last year, amazon, the https://dissertationowl.com/ same company who revolutionized e-books with the release of the kindle, started helping self-published authors writing a paper give their books away using a program called kindle direct select.

Related posts

Nvidia RTX 2060, Musuh Sebenarnya GTX 1070 Ti dan Radeon Vega 56 di Pasaran

c7VOtPIFSf

ROG mothership, laptop AIO buat para gamer sultan dan conten creator yang imba parah

c7VOtPIFSf